Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

жизнеработа

виски Шотландии и Ирландии - опыт одного путешествия

Виски напиток на любителя.
Но любителю предоставляет широчайшие возможности для дегустации, коллекционирования, сравнения и формирования своих предпочтений :)

В апреле - мае, благодаря заботам друга Сергея Бантоса совершили 15 дневное путешествие по Шотландии и обеим Ирландиям.
Кроме природных красот, достипримечательностей городов и замков всех видов (разрушенных, восстановленных, сохраненных), поставили себе задачу на дегустацию местного характерного напитка.
В ходе этой дегустации было посещено 6 вискокурен (blair, bowemore, caol ila, laphroiag, lagavulin, bushmills) и каждый раз мы старались пробовать что-то, что не поставляется на широкий рынок.

Вот какой список получился
Collapse )

Напоминаю, что для любителей "игр престолов" есть специальные виски :)


Наслаждайтесь :)
жизнеработа

"у мафии нет менеджеров по персоналу" - дают реальный кейс #менеджмент #консалтинг

пишут в компании ВкусВилл нет HR
http://neohr.ru/hr/article_post/kak-3000-sotrudnikov-vkusvill-rabotayut-bez-hr

ежели этот так - это супер

вопрос не в пресловутой "бирюзовости" - а в разумности подхода к организации деятельности
жизнеработа

продуктовая корзина "Лесных садов" - опыт первых 2 месяцев

меня вряд ли можно назвать пользователем-первопроходцем, который стремится попробовать новый продукты и сервисы, как только они появляются на рынке
даже пионером меня вряд ли можно назвать... будем откровенны - я ближе к консерваторам
но
в начале 2016 года мы со  stasea решили попробовать (по рекомендации друзей, которые уже были довольны) получать продуктовые корзины от Лесных садов (их представительство в FB)
идея проста
- платишь, а через полгода начинаешь в течение года каждую неделю получать коробку продуктов питания (разных) причем прямо с фермы
(можно и раньше, но цена выше)
- риск - за полгода ферма разорится
- выгода - а) цена на продукты зафиксирована б) понятно с какой фермы ты питаешься в) доставка домой

решились, оплатили, и вот с июля стали нам эти коробки приходить
в данном случае опыт лучшая проверка как именно реализуется эта идея (будущего рынка питания)

Collapse )
жизнеработа

оставляйте мячик на той стороне, а пространство решений за собой

я как и многие мои коллеги (консультанты, бизнес-тренеры, уравленцы) принимаю участие в большом количестве переговоров, совещаний, обсуждений...

и конечно же меня (как и многих из вас) бесит необязательность, заторможенность, переменчивость в требованиях, безволие к принятию решений

и.... сегодня утром сформулировал ту практику, которой стараюсь следовать последние 2,5-3 года
вот это правило:
- старайся оставить после любой встречи "мячик на той стороне" - в смысле следующий шаг, приближающий к сделке за твоим контрагентом

это кажется не логичным, противоречит всем инструкциям по правильному ведению переговоров и успешным продажам,
но именно это и работает
раньше я (как и многие вокруг) беспокоился, перезванивал клиенту, писал ему письма, напоминал о необходимости принять решение, ездил на дополнительные встречи для прояснения, готовил дополнительные материалы, и совершал еще огромное количество действий, не приносящих на самом деле никакой дополнительной пользы мне (или той компании, на которую я работал)

теперь я рассказываю: что могу сделать, как могу сделать, когда могу сделать и сколько это стоит, отдаю собеседнику какую-то маленькую полезную плюшку и... забываю о разговоре, руководствуясь простой логикой: если собеседнику действительно надо то, о чем он спрашивал - он позвонит, а если нет - то никакие мои дополнительные усилия не помогут, не продается то, в чем нет потребности... а для поддержания хороших отношений маленькую полезную плюшку я уже выдал :)

у меня пока получается не всегда
полагаю, раз я смог для себя сформулировать правило (рефлексия же :), то дальше будет легче

P.S. про вторую часть - оставляйте пространство для решений за собой напишу чуть позже
веселый коровка

"бабушкин" творожный пирог


У меня есть немного любимых блюд. Еще с детства. Каждое из них так или иначе связано с конкретным человеком.
Каждый раз, когда я приезжал к бабушке (по отцу) на Украину она к этому приезду пекла творожный пирог.
Поэтому у нас в семье этот пирог естественно имеет имя - "бабушкин пирог". Впрочем более нигде в таком виде я его не видел.
Вот и в этот раз моя матушка порадовала меня на день рожденья изготовлением бабушкиного пирога. Конечно с массой воспоминаний как это было, сетованиями, что продукты пошли не те, и обязательным указанием, что вот у нее так как у бабушки никогда не получится... Впрочем, мне кажется это неотъемлемая черта готовки каждого, кто что-то делает по рецептам передаваемым в поколениях.

Collapse )
очень вкусно
хотя для меня половина если не больше удовольствия - это кусочек традиций, вкус детства, воспоминания о дорогих людях
жизнеработа

канапки

на Западной Украине очень любят делать канапки - это такие маленькие бутербродики.
Безусловно, слово заимствовано из французского "канапэ", но если вы скажите об этом где-нибудь в селе Черткив Рогатынского района Ивано-Франсковской области, то скорее всего покрутят местные пальцем у виска, мол: "Надо бы конечно москалику в дычу дать, но что ж с божевильного взять" 

итак, канапки
кусочек хлеба должен быть маленьким (или багет нарежьте или ломти обычного нарезного ополовиньте)
его надо обязательно обжарить на сковородке (кладете на хлеб кусочек сливочного масла и ляп, маслом вниз на сковороду, через пару минут перевернуть)

далее то, что сверху
один знакомый клал помнится шпротинку, кукурузу баночную и ломтик сладкого перца
можно паштет с ломтиком соленого огурчика
можно ломтик помидора, ломтик перца, ломтик сыра

принцип понятен? два-три вида "начинки", так чтобы они были разными по вкусу, но сочетались

это хороший завтрак или просто файф-о-клок перекус
жизнеработа

Хоббитские игрища 2007

Итак, ХИ-07 прошли. А было это так.

Внимание! Здесь не будет описаний кто когда куда пошел и что при этом сказал.
А также не будет восторгов, слез умиления и благодарностей.
Collapse )

Короче, съездили и съездили.
Может еще что-то вспомнится потом, но тогда уж лучше изложу в виде отдельных статеек
жизнеработа

борщ

тут товарищ  lintarспросил как я готовлю борщ

ну вообще-то мне кажется, что борщ это не просто еда и требует некоторого настроя, ощущения, но примерный рецепт вот

1. делается кисло-сладкая закваска... (именно она делает борщ борщом). Во всех рецептах в интернете вам скажут про уксус - забудьте
итак, закваска. Способов есть много.
В последний раз на Хоббитских играх я использовал лук, помидоры и болгарский перец (пропорции примерно 0,7:1:1) + немного сахара, но больше люблю помидоры и сливу (пропорции 1:1) 
закваска понятно дело утушиваеться 
2. дальше делается зажарка свеклы с морковью в масле 
3. делаются шкварки из сала. 
4. вариться основа -
или делается больон на говяжьей кости (кость отдельно, кусок говядины отдельно)
а в лесу я просто потом закидываю тушенку
5. в бульоне (или в воде) варятся картошка, морковь, лук, капуста (в последний раз еще и кабачок закидал) 
6. когда всё почти сварилось закидывается закваска и зажарка, и это еще варится 5-10 минут 
7. в последний момент закидываются консервированная фасоль и грибы (ну или сразу варятся, если  свежие (а фасоль свежую еще и запаривать предварительно придется), 
8. перед самым снятием закидываются свежие помидоры, чеснок, свежее сало (чуть-чуть потолочь), шкварки, кладется жгучий перец (резать не надо)
9. ну понятное дело соль, перец, лавровый лист
хорошо, если борщ настоится

... вроде так... хотя этот трудно описывать, каждый раз по разному делаю