audumlo (audumlo) wrote,
audumlo
audumlo

Category:

тушеная свекла и морковь #борщ

скреб по сусекам от лени идти в магазин
вспомнил внезапно блюдо, которое мама иногда готовила в моём детстве
-----------
1 часть свеклы
1 часть моркови
на этом с ингридиентами можно остановиться
но в этот раз я добавил 0,25 части лука и чуть-чуть томатной пасты
------------
трем или мелко шинкуем свеклу и морковь (stasea нравится, чтобы тереть)
чуть-чуть растительного масла на сковороду
высыпаем морковь и свёклу на сковороду и тушим минут 35-40 регулярно перемешивая
лук тоже мелко шинкуем и туда же на сковороду
в процессе тушения я пару раз чут-чуть подливал воды
солить в начале
томатную пасту замешивать минут за 5 до готовности
..............
вспомнил, что очень любил столовские морковные и свекольные котлеты... надо будет сделать
Tags: борщ
Subscribe

Posts from This Journal “борщ” Tag

  • про плов #борщ

    будучи с кратким, но насыщенным визитом в имении "Южный вяз", благородного помещика Ставра ( раз и два) получил наставления по готовке…

  • кто как готовит? #борщ

    поскольку погоды в Балашихе стоят такие, что вечный спор квас или кефир как-то бррр... неуместен, то признавайтесь кубиком или сломкой? шинковать…

  • кроме простых блюд есть экстра! #борщ

    хорошо, что меня и всю семью кормит stasea потому что получается вот такое невообразимое, воздушное, изысканное... в аренье - оно же…

promo audumlo january 1, 2022 22:33 43
Buy for 10 tokens
Лучше всего у меня получается собирать команды, которые с решают любые самые невероятные задачи. Больше всего мне нравится заниматься развитием и изменением бизнесов. Раньше я больше внимания уделял стратегии, организации и процессам (и кое-что понимаю в этом). Теперь я больше стараюсь проводить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment