audumlo (audumlo) wrote,
audumlo
audumlo

Categories:

"убить" 80% рутины - марафон для компаний #менеджмент

Большая часть резервов производительности, а значит и доходов, и прибыльности, и качества работы определяется организацией работы и управлением.
По наблюдениям до 80% времени менеджеры и значительная часть сотрудников, занятая производственной деятельностью тратят впустую: бестоковые, бесконечные совещания и рабочие встречи, избыточные процедуры, многократные перезаполнения документов, обильная отчетность, "рваный" рабочий день из-за внезапных поручений.
Устранив всё лишнее можно решать гораздо больше задач и добиваться совершенно других объемов продажи и прибыльности теми же самыми силами.

Хочу организовать и провести программу "убийства" до 80% рутины в работе компании в режиме марафона
Тестирую ваш интерес


На кого ориентирован марафон?
Компаниям любой индустри и сферы деятельности численностью от 55 до 225 сотрудников, имеющим административно-управленческий аппарат и "офисные" процессы.

Кому марафон подойдет лучше всего?
Тем, у кого есть внутренняя мотивация и готовность к изменениям, кто готов сосредоточиться и три месяца идти к реализации цели. Да, первые успехи будут уже через неделю. Но мы знаем сколько всего происходит в бизнесе за три месяца. Необходима воля удержать фокус внимания, и уделять время марафону, несмотря на любые пертурбации сложно.
Тем, Поверьте, шок, когда вы и ваши сотрудники выясняют, что всё то, что они натужно делали целый день можно сделать за два часа, пугающ. И, чтобы не скатиться обратно, необходимы амбициозные задачи по развитию бизнеса.

Кому категорически не стоит тратить на это время, внимание, ресурсы?
Корпорациям. Все инструменты будут работать и для корпораций. Даже с ещё большей пользой, так как больше объем внутренних процедур, управленческая надстройка. Но и объем усилий, который необходимо приложить, чтобы сдвинуться с места должен быть совершенно иным. Готов обсудить отдельно.
Компании, занимающиеся промыслом, то есть, где все сотрудники заняты в производственной деятельности и аппарат/процедуры организации и управления просто отсутствует.
Малым компаниям, где все настолько тесно работают друг с другом, что просто не возникли ещё организационные и административные сложности. Приходите, когда перейдете порог численности компании в 55 человек :)


Что входит в марафон?
- 13 еженедельных заданий по изменению правил, процедур и способов работы из повседневной жизни компании, выполнив которые вы гарантировано высвободите у сотрудников очень много (до 80%) времени на решение по-настоящему производственных задач, сократите число ошибок и потерь, резко ускорите принятие решений
- постоянная поддержка от ведущего марафона (чат, телеконференции, дополнительные инструменты и прихваты в работе)
- коллективная среда общения с компаниями, которые участвуют в марафоне вместе с вами: обмен опытом реализации изменений и выполнения заданий, поддержка в движении вперед
- мониторинг успехов (табло успеха, примеры нетривиальных подходов и др.)
- две коллективные очные встречи "глав делегаций" в начале и в конце программы

Состав заданий (предварительно)
- Совещания и рабочие встречи: как проводить
- Совещания и рабочие встречи: как говорить
- Отчеты: как устранить
- Отчеты: что мерять
- Задачи: как описать
- Задачи: как раздавать
- Процедуры: знание и упрощение («убийство» внутренних посредников, стандартизация процедур)
- Договоры и договорные процедуры
- Закупки: как упростить
- Затраты/Бюджеты: как считать, как сокращать затраты
- Персонал: как нанимать, как отслеживать работу, как продвигать
...
Все задания ориентированы на действия, которые человек совершает в течение дня.
Правильные инструменты менеджмента просто вшиты внутрь заданий, потому что так проще приложить к своей работе и начать делать.

Почему марафон?
В книгах, тренингах, статьях, рекомендациях экспертов, да просто в советах знакомых 100% полезные и правильные рекомендации. Которые работают. Вот только прийти утром на работу, и приступить к реализации, и делать так изо дня в день хотя бы три месяца ой как не просто.
Марафон - это совместная работа, где ведущий и другие участники поддерживают вас на дистанции, не дают сойти, следят за успехами, корректируют отклонения от маршрута.
Марафон дешевле тренинга.
На рынке нет других предложений, ориентированных сразу на развитие компании, а не обучение отдельных специалистов.

Почему для компаний?
Работа состоит во многом из взаимодействий сотрудников друг с другом, с клиентами и контрагентами.
Один, даже самый обученный менеджер, не сможет качественно работать, если вокруг все остальные продолжают придерживаться других правил и стандартов.

Почему я?
Процессы, процедуры и взаимодействие людей в организации это моя специализация более 20 лет. За это время я сотрудничал, консультировал и перестраивал работу в десятках компаниях самых разных сфер деятельности. Все задания в марафоне подобраны из опыта реализации этих инструментов.
Я сам люблю и умею оптимизировать свою собственную работу. Самый первый опыт. Ещё в 1995 году я копил на учёбу в Германии, и устроился на летнюю подработку заведующим складом небольшой компании по торговле сладостями, а по сути был там один и выполнял все функции. Я за месяц так перестроил свою собственную работу, что вместо 10 часов в день, стал справляться за 3. Время отправки машины на линию сократилось с 60 до 15 минут. Так что все задания марафона были испробованы на себе.
Я очень много и постоянно делюсь инструментами и способами улучшить свою работу. Большинство бесплатно доступны на этой странице.
Вместе с stasea Еленой Стасовой мы сделали тренинговую программу повышения производительности для малых и средних компаний "Теперь Ты Главный!", которая решала те же самые задачи. Опыт её проведения дал возможность сделать экстракт для марафона, показал необходимость и пользу поддержки в ходе реализации. Марафон - это способ сделать больше, быстрее и дешевле, просто применяя другие организационные решения.

P.S. Это тестирование идеи. Конкретные сроки и другие орг.вопросы будут уточняться. Если вы заинтересовались, то напишите мне - и под вас можно будет уточнить содержание и структуру марафона. Не стесняйтесь также рекомендовать меня вашим знакомым, которым как вам кажется это будет на пользу. Если есть вопросы, комментарии, возражения, дополнения - пишите пожалуйста, я буду рад, благодарен и обязательно будет и вам от этого польза
Tags: менеджмент
Subscribe

Posts from This Journal “менеджмент” Tag

promo audumlo january 1, 2022 22:33 43
Buy for 10 tokens
Лучше всего у меня получается собирать команды, которые с решают любые самые невероятные задачи. Больше всего мне нравится заниматься развитием и изменением бизнесов. Раньше я больше внимания уделял стратегии, организации и процессам (и кое-что понимаю в этом). Теперь я больше стараюсь проводить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments