audumlo (audumlo) wrote,
audumlo
audumlo

Categories:

виски Шотландии и Ирландии - опыт одного путешествия

Виски напиток на любителя.
Но любителю предоставляет широчайшие возможности для дегустации, коллекционирования, сравнения и формирования своих предпочтений :)

В апреле - мае, благодаря заботам друга Сергея Бантоса совершили 15 дневное путешествие по Шотландии и обеим Ирландиям.
Кроме природных красот, достипримечательностей городов и замков всех видов (разрушенных, восстановленных, сохраненных), поставили себе задачу на дегустацию местного характерного напитка.
В ходе этой дегустации было посещено 6 вискокурен (blair, bowemore, caol ila, laphroiag, lagavulin, bushmills) и каждый раз мы старались пробовать что-то, что не поставляется на широкий рынок.

Вот какой список получился
Шотландия
1.Douglas laing's provenance 8уо (сиреневая этикетка, в бутылки разливается из одной бочки, не смешиваясь, но это ещё не номерные бутылки) - 50 фунтов. Экперименты местных экспертов с новыми вкусами. Легкий, чуть сладковатый, очень полный фруктовый аромат и послевкусие.

2.Glengoyne 10yo - легкий, приятный, без привкусов
3.Tomatin 12yo - легкий, воздушный
4.Smokehead - очень копченый, твердый, резкий и на запах (прямо жжёная резина) и на вкус - но инте
5.Glenmorange 10уо - легкий, мягкий, нежный
6.Rosslin - ординарный, без выраженного вкуса, 40%, пьется легко
7.Yura 10yo - плотный, удобный
8.Glenmoray - ординарный, приятный, вкусный

9.Strathmill 12yo - медовый, насыщенный

10.Oban distillery - мягкий, копченый, ольха, фрукты, торф
11.Bowmore 10yo вишневая бочка, копченый, но мягкий
12.Bowmore 15yo - 12 лет в бурбоне и 3 в вишне, копченый, приятный

13.Caol ila черная этикетка - легкий, приятный, чуть сладковатый,
14.Caol ila 10yo фестивальный, 58% специально сделанный вискокурней под их конкурсы, кроме как на месте нигде более не продается, любопытный, чуть островатый
15.Caol ila 18yo чуть-чуть копченый, вот то есть совсем чуть-чуть, сладковатый (купили)

16.Lagavulin специальный разлив 2017, отменный


17.Laphroiag 10yo просто торфиной и на вкус и на запах, можно попробовать для первичного представления о том, что такое Айла виски, но и всё



Интересный факт - встпившим в круг друзей марки (простая регистрация на сайте) дают на год право на рюмку и квадратный фут земли. Флажок отметил, выбранный мною фут :)

18.Singleton
19.Oban 14yo крепкий, мягкий, насыщенное послефкусие
20.White&Mackin рядовой виски, без послевкусия

Северная Ирландия
21.Bushmills 12yo синий, эксклюзив 40 фунтов, приятный, нежное послевкусие
22.Bushmills black насыщенный, полный, без послевкусия
23.Bushmills 1608 отличный питьевой


24.Red bush сладенький, мягкий
25.Dundalgan простейший ирландский бленд, 40%, без претензий, без входа и выхода

Республика Ирландия
26.Teeling (тёмный) резковат на выходе
27.Connemara single malt легкий торф, сладковатый, торфяной, немного кислотный на выходе
28. Tullamore dew как водка, как сивуха, неприятный, сильно спиртовой
29. Paddy просто пойло, в той же цене, что и джемисон, но пьется не так легко
29. Джемисон - это джемисон
31. Knappogue castle 12 а ля джемисон, но жестковат
32. Knappogue castle 14 еще перечнее
33. Knappogue castle 16 пойло
34. Power просто виски, стоит столько же сколько джемисон, и примерно такого же вкуса
35. Джемисон стуат каск приятный твердый вкус, с сладковатым послевкусием. Гораздо более интересный, чем рядовой джемисон, но при этом без избыточности во вкусе, аромате и послевкусии, что мешает многим пить шотландские виски
36. Dailuaine 16yo объемный, смелый, твердый

Напоминаю, что для любителей "игр престолов" есть специальные виски :)


Наслаждайтесь :)
Tags: борщ, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “борщ” Tag

  • тушеная свекла и морковь #борщ

    скреб по сусекам от лени идти в магазин вспомнил внезапно блюдо, которое мама иногда готовила в моём детстве ----------- 1 часть свеклы 1 часть…

  • про плов #борщ

    будучи с кратким, но насыщенным визитом в имении "Южный вяз", благородного помещика Ставра ( раз и два) получил наставления по готовке…

  • кто как готовит? #борщ

    поскольку погоды в Балашихе стоят такие, что вечный спор квас или кефир как-то бррр... неуместен, то признавайтесь кубиком или сломкой? шинковать…

promo audumlo january 1, 2022 22:33 43
Buy for 10 tokens
Лучше всего у меня получается собирать команды, которые с решают любые самые невероятные задачи. Больше всего мне нравится заниматься развитием и изменением бизнесов. Раньше я больше внимания уделял стратегии, организации и процессам (и кое-что понимаю в этом). Теперь я больше стараюсь проводить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments