audumlo (audumlo) wrote,
audumlo
audumlo

Category:

Классификация игровых решений, а точнее памятка для заказчика по подбору игры #игропрактика

Выступил на V Олимпиаде нетворкинга и бизнес-игр с коротким докладом о том, какие существуют игровые решения, и как их подбирать под свои задачи.
Почему? Сегодня в открытом пространстве очень много информации и рекламы игр. Однако эта реклама даже на 10% не покрывает всё разнообразие игр, игровых подходов, методик, решений. И у многих складывается впечатление, что есть только "настолки"
Здесь выкладываю слайды выступления с короткими комментариями и аудио (9 мин.)

Мой доклад прездназначен в первую очередь заказчикам, чтобы они могли в итоге получить качественный продукт.


Слово "игра" очень и очень многозначно. Нет, и скорее всего не будет, единого определения. Поэтому всегда важно прояснять как вы трактуете слово "игра" в данной конкретной ситуации.
Например, чаще всего, когда мы говорим о прикладных играх, то понимание примерно такое.
Раз.


Два.


Три


Говоря уже только и узко о прикладных играх можно увидеть множество параметров, по которым игры отличаются друг от друга.
Эта же совокупноть параметров по сути является конструктором для заказчика, чтобы он мог описать свои требования и сказать, что именно он хочет получить


Сейчас же в подавляющем числе случаев неквалифицированные разработчики подсовывают неосведомленным заказчикам одну и туже игру под любой запрос. А так быть не должно.

На самом же деле если говорить о качестве, то рост ожиданий, вызовет рост качества предложения.
Это не страшно, что с рынка уйдёт 50-80% тех, кто прибежал на него под воздействием ажиотажа на слове "игра". Они найдут себя на рынке нового ажиотажного слова.
А качество и польза останутся.
Вот несколько вопросов, которые заказчик может задать разработчику, чтобы пощупать уровень качества.


Вот аудио доклада (9 минут)
Задавайте вопросы
P.S.
Прочитать о разработке игр можно в "Справочнике игропрактика", а о том как применять игру в компании и какие существуют подводные камни в "Инструкции".
Обучиться делать разные игры, а также лучше понимать, что именно вы можете заказывать и использовать можно на курсе игропрактики.
Познакомится с разными играми на встречах Клуба игропрактиков и модераторов.
Tags: игропрактика, разрыв шаблона
Subscribe

Posts from This Journal “игропрактика” Tag

  • умею и делаю - с охотой взаимодействую для пользы каждого

    Лучше всего у меня получается собирать команды, которые с решают любые самые невероятные задачи. Больше всего мне нравится заниматься развитием и…

  • мой 2019

    Разбор - Почти весь год я занимался совершенно не тем, что планировал, что считаю важным и к чему лежит душа. Это отразилось на уровне усталости,…

  • всё самое важное про игропрактику https://wpcconf.com/

    собственно в заголовке всё сказано, однако сделаю свои акценты - мы традиционно собираем всё самое лучшее и пристально следим, чтобы не было тех,…

promo audumlo january 1, 2022 22:33 43
Buy for 10 tokens
Лучше всего у меня получается собирать команды, которые с решают любые самые невероятные задачи. Больше всего мне нравится заниматься развитием и изменением бизнесов. Раньше я больше внимания уделял стратегии, организации и процессам (и кое-что понимаю в этом). Теперь я больше стараюсь проводить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments