audumlo (audumlo) wrote,
audumlo
audumlo

Category:

поведение человека и горизонт видения/принятия решений #менеджмент #future

вначале два тезиса, потом гипотеза
- человек, как биологический объект, стремится оптимизировать затраты энергии всех видов
- человек, как объект социальный и мыслящий, способен ставить перед собой оптимизационные задачи в разных временных горизонтах (не только диктуемых физиологией)

гипотеза
- фактический, проявляемый в поведении, а не заявляемый на словах горизонт планирования и управления человека определяется тем, в каком горизонте человек оптимизирует и регулирует своё собственное поведение

примеры для пояснения
- студент не волынит при подготовке к экзамену и не дает взятку, потому что понимает, что съэкономит энергию не в моменте не подготовки к экзамену: (короткий горизонт), а в ходе карьеры: продвижение, заработок (длинный горизонт)
- рабочий не пренебрегает требованиями техники безопасности и остановит конвейер, потому что съэкономит энергию не на ставке за смену (короткий горизонт), а на годы: жизнь, здоровье, заработок (длинный горизонт)

беда - массово демонстрируемое в поведении людей фактическая оптимизация энергии в горизонте 1 день - 1 неделя (сделаю сейчас работу плохо, тяп-ляп...)

что в результате - необходимость избыточных механизмов контроля, при том, что сам контролируемый так и норовит нарушить элементарные правила заботы о его же безопасности (перебежать дорогуна красный)

проблема - невозможно разговаривать с людьми про будущее кратно и тем паче на порядок большее, чем их естественная оптимизация энергии (тот, кто ведет себя день прошел и ладно может понять максимум горизонт неделю, ну месяц, но не год и тем более не десятки лет)

теперь вопросы
- как вам гипотеза?
- что системно делать, чтобы учить людей вести себя так, будто у них правда много лет жизни? (этих отмытить или новых настрогать)?
Tags: менеджмент, разрыв шаблона
Subscribe
promo audumlo january 1, 2022 22:33 43
Buy for 10 tokens
Лучше всего у меня получается собирать команды, которые с решают любые самые невероятные задачи. Больше всего мне нравится заниматься развитием и изменением бизнесов. Раньше я больше внимания уделял стратегии, организации и процессам (и кое-что понимаю в этом). Теперь я больше стараюсь проводить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments